الكاف يعلن إطلاق مسابقة دوري السوبر الإفريقي والمتوج باللقب سيحصل على 11 مليون دولار

الكاف يعلن إطلاق مسابقة دوري السوبر الإفريقي والمتوج باللقب سيحصل على 11 مليون دولار
محمد صالح اكليم 10 أغسطس 2022

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) رسميًا، الأربعاء 10 غشت 2022، عن إطلاق مسابقة دوري السوبر الإفريقي، وذلك بحضور جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
وينتظر أن ينطلق دوري السوبر الإفريقي في غشت 2023 بمشاركة 24 فريق، وبإجمالي جوائز يقدر بـ100 مليون دولار، على أن يحصل البطل على مبلغ 10 مليون دولار.
وأعلن باتريس موتسيبي رئيس الإتحاد الأفريقي لكرة القدم  أرباح بطولة دوري السوبر الإفريقي، وتحديد الميزانية الخاصة بالمسابقة، على هامش الجمعية العمومية الـ 44 للاتحاد الأفريقي في مدينة آروشا التنزانية.
وقال موتسيبي رئيس كاف في تصريحات على هامش الجمعية العمومية للإتحاد الأفريقي:"سيتم دفع 50 مليون دولار لجميع البلدان الأفريقية البالغ عددها 54 دولة، كما سيتم منح 3.5 مليون دولار إلى 24 نادي المشارك في الدوري الافريقي الممتاز لشراء اللاعبين والمساهمة في الانتقالات".
وأضاف رئيس الكاف: "مجموع جوائز الدوري الإفريقي الممتاز قد تصل الي 50 مليون دولار لجعل المسابقات تنافسية".
هذا، وسيحصل البطل المتوج بلقب السوبر الافريقي علة مبلغ قدره 11 مليون دولار وكل هذه المبادرات التي ستظهر جدوى اتخاذ قرار السوبر الإفريقي".

 



تعليقات الزوّار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي سكوبريس

اترك تعليقا

إقرأ أيضا