ريمونتادا منتخب كاميرون تبوءه المركز الثالث في النسخة 33 من كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم

حقق منتخب الكاميرون المستضيفة بلاده للنسخة الثالثة والثلاثين من نهائيات كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم، "ريمونتادا" رائعة عندما قلب تخلفه بثلاثة اهداف الى تعادل بنتيجة 3-3 ثم الفوز ب 5-4 بركلات الترجيح، محرزا المركز الثالث امام بوركينا فاسو، في المباراة التي جمعت المنتخبين، مساء اليوم السبت 5 فبراير، على أرضية ملعب "أحمدو أهيدجو" في العاصمة ياوندي.
تقدمت بوركينا فاسو بثلاثية نظيفة لستيف ياغو (د24)، والحارس أندريه أونانا (د43، خطأ في مرمى منتخب بلاده)، وجبريل واتارا (د49)، وردت الكاميرون بثلاثية لستيفان باهوكين في الدقيقة "71" وفانسان أبو بكر (د85 ود87)، فارضة التعادل والاحتكام إلى ركلات الجزاء الترجيحية، التي ابتسمت لها بعدما كفر أونانا عن خطئه بتصديه لركلة إبراهيم بلاتي توريه.
وكررت الكاميرون إنجازها على أرضها عام 1972، عندما حلت ثالثة بفوزها على الزائير 5-2، وكسبت مباراة الترضية للمرة الثانية في تاريخها.
وحققت الكاميرون، التي تبخر حلمها ببلوغ النهائي ومواصلة سعيها للظفر باللقب السادس في تاريخها بخروجها من نصف النهائي على يد مصر بركلات الترجيح، فوزا معنويا قبل مواجهتيها الحاسمتين ضد الجزائر، اواخر مارس المقبل، في الملحق الفاصل، المؤهل إلى مونديال قطر 2022.
في المقابل، فشلت بوركينا فاسو في رد الاعتبار لخسارتها أمام الكاميرون 1-2، في المباراة الافتتاحية للبطولة، وحلت رابعة للمرة الثانية في تاريخها بعد الأولى على أرضها عام 1998، عندما خسرت أمام الكونغو الديموقراطية 1-4 بركلات الترجيح بعد تعادلهما 4-4.
تعليقات الزوّار
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي سكوبريس