امن اكادير يوقف 3 أشخاص يشتبه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في الاتجار بالبشر

امن اكادير يوقف 3 أشخاص يشتبه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في الاتجار بالبشر
محمد صالح اكليم 25 أغسطس 2023

في إطار المجهودات المتواصلة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني لمكافحة الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشرـ تمكنت عناصر فرقة مكافحة العصابات بولاية أمن أكادير، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم الجمعة 25 غشت الجاري، من توقيف ثلاثة أشخاص، على خلفية للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.
وافادت مصادر امنية، ان توقيف المشتبه فيهم، الذين تتراوح أعمارهم ما بين 30 و43 سنة، جرى ايقافهم على مستوى المحطة الطرقية بإنزكان، وهم في حالة تلبس بالتحضير لتنفيذ عملية للهجرة غير الشرعية لفائدة ثمانية مرشحين، تم ضبطهم على متن حافلة لنقل المسافرين كانت متجهة لإحدى مدن جنوب المملكة، على أساس تهجيرهم سرا عبر المسالك البحرية.
هذا، وقد تم الاحتفاظ بمنظمي الهجرة غير الشرعية وباقي المرشحين تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة امتداداتها وارتباطاتها المحتملة.
للإشارة، فقد كثفت المديرية العامة للأمن الوطني من حملاتها الرامية الى الحد من الهجرة غير الشرعية، واسفرت عمليات تدخلات مصالحها عبر مجموع التراب الوطني في إيقاف عدد من الأشخاص المشتبه في تورطهم في مثل هذه الجرائم، وتقديمهم امام القضاء لاتخاذ العقوبات الزجرية الملائمة في حقهم.

 



تعليقات الزوّار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي سكوبريس

اترك تعليقا

إقرأ أيضا