رصد "33" حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد وحالتي وفاة في الجهات الجنوبية الثلاثة من المملكة

رصدت المصالح الصحية بالجهات الجنوبية الثلاثة من المملكة ، خلال الاربع وعشرين ساعة الماضية، "33" حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، تتوزع بين جهة الداخلة وادي الذهب (13) حالة، جهة العيون الساقية الحمراء (14) حالة ، وست حالات (6) بجهة كلميم واد نون، بينما سجلت حالتا وفاة المرض بكل من الداخلة وادي الذهب وكلميم واد نون حالة واحدة لكل جهة". 507 إصابة وأزيد من 4 ملايين و808 ألف مستفيد من الجرعة الأولى من اللقاح
وأعلنت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء 27 ابريل ، عن تسجيل 507 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد و623 حالة شفاء، و6 حالات وفاة خلال الـ24 ساعة الماضية، فيما بلغ عدد المستفيدين من الجرعة الأولى من التلقيح 4 ملايين و808 آلاف و303 أشخاص، ومن الجرعة الثانية 4 ملايين و233 ألفا و682 شخصا.
وأبرزت الوزارة في نشرتها اليومية، أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى 509 آلاف و972 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020، فيما بلغ مجموع حالات الشفاء التام 496 ألفا و31 حالة، بنسبة تعاف تبلغ 97,3 في المائة، بينما ارتفع عدد الوفيات إلى 9005 حالات، بنسبة فتك قدرها 1,8 في المائة.
وتتوزع حالات الإصابة المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة عبر باقي جهات المملكة بين الدار البيضاء – سطات (334)، والرباط سلا القنيطرة (55)، ومراكش آسفي (33)، وطنجة تطوان الحسيمة (18)، وجهة الشرق (8)، وجهة بني ملال خنيفرة (4)، وجهة سوس ماسة (11)، وجهة درعة تافيلالت (9)، ، وفاس مكناس (2). كما تتوزع حالات الوفاة على حالتين بجهة طنجة تطوان الحسيمة وحالة واحدة بكل من جهات الدار البيضاء- السطات ومراكش آسفي والداخلة وادي الذهب وكلميم واد نون. وبحسب النشرة، فقد أصبح مؤشر الإصابة التراكمي بالمغرب يبلغ 1402,1 إصابة لكل مائة ألف نسمة، بمؤشر إصابة يبلغ 1,4 لكل مائة ألف نسمة خلال الـ24 ساعة المنصرمة، فيما يصل مجموع الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليا إلى 4936 حالة.
وبلغ عدد الحالات الخطيرة أو الحرجة الجديدة بأقسام الإنعاش والعناية المركزة المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، 50 حالة، ليصل العدد الإجمالي لهذه الحالات إلى 344 حالة، 16 منها تحت التنفس الاصطناعي الاختراقي، و185 تحت التنفس الاصطناعي غير الاختراقي.
أما معدل ملء أسرة الإنعاش المخصصة لـ(كوفيد-19)، فقد بلغ 11 في المائة.
تعليقات الزوّار
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي سكوبريس