كلميم / تنظيم يوم تكويني لفائدة العاملين في مجال التربية غير النظامية

نظمت المديرية الإقليمية للتربية والتكوين بكلميم، امس ألثلاثاء 25 ماي، يوما تكوينيا لفائدة العاملين في مجال التربية غير النظامية بالاقليم.
واستهدفت هذه الدورة التكوينية المنظمة حول موضوع “مستجدات التربية غير النظامية وتاهيل الأطر العاملة لمواكبة مشاريع الإصلاح”، رؤساء مراكز الفرصة -الجيل الجديد، ومنشطي ومشرفي التربية النظامية.
تنظيم هذه الدورة التكوينية يأتي حسب تصريح صحفي لمحمد أبرزاق، رئيس مصلحة تأطير المؤسسات التعليمية والتوجيه بالمديرية الإقليمية للتربية والتكوين، تفعيلا لمضامين القانون الإطار 17-51 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، وخاصة المشروع رقم 5 المتعلق بتأمين التمدرس الاستدراكي والرفع من نجاعة التربية غير النظامية والارتقاء بنموذج العرض التربوي والتكويني بمراكز الفرصة الثانية- الجيل الجديد.
وأضاف أن الهدف من هذا التكوين هو تأهيل الأطر العاملة في مجال التربية غير النظامية من أجل مواكبة مشاريع الإصلاح في أطار القانون الإطار.
وركزت أشغال الدورة التكوينية على عدة محاور من بينها إعداد الحصيلة السنوية، وإدماج تلاميذ الفرصة الثانية في التعليم النظامي أو التكوين المهني وسوق الشغل، و التعريف بمنظومة مسار، و القيم في الحياة المدرسية.
للاشارة فان مشروع “مدرسة الفرصة الثانية- الجيل الجديد”يساهم في تدعيم برنامج الإعداد للحياة المهنية، الرامي إلى تحقيق التأهيل التربوي والإعداد المسبق للمسار المهني والتكوين المهني للمستفيدين الذين تتراوح أعمارهم بين 13 و20 سنة.
تعليقات الزوّار
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي سكوبريس