ملف تحسين الظروف المهنية والاجتماعية لعمال النظافة بالمملكة على مكتب وزير الداخلية

ملف تحسين الظروف المهنية والاجتماعية لعمال النظافة بالمملكة على مكتب وزير الداخلية
سكوبربيس / عبد الباسط اغواز 26 يناير 2022

وجهت الدكتورة سميرة قصيور نائبة جهة فاس مكناس عن فريق حزب التجمع الوطني للأحرار وعضوة لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب يوم الثلاثاء 25 يناير 2022 سؤالا كتابيا للسيد وزير الداخلية حول الإجراءات التي تعتزم وزارة الداخلية اتخادها لتحسين الظروف المهنية والاجتماعية لعمال النظافة بالمملكة.
وجاء في سؤالها: "إن عمال النظافة كما تعلمون السيد وزير الداخلية أكدوا حضورهم بقوة وبكل تفان ومسؤولية مما أكسبهم عن جدارة وبكل استحقاق محبة وعطف وتقدير جميع المغاربة بدون استثناء، خاصة في ظروف هذه الجائحة التي يعيشها المغرب والعالم كله، وأكدوا بكل ماتحمله الكلمة من معنى أنهم كبار مع كبار الصف الأمامي ساهرين ليل نهار للحفاظ على نظافة المغرب وكل مدنه وقراه ومرافقه ومؤسساته.
وحتى نقدم لهذه الفئة من الطبقة الشغيلة المكافحة في الاحياء والازقة والدروب والدواوير بجميع المدن والقرى، جزءا من الاعتراف بما قدمته وتقدمه بروح عالية من المسؤولية والغيرة الوطنية، نساءلكم السيد وزير الداخلية المحترم عن الإجراءات التي تعتزمون اتخادها لتحسين الاوضاع المهنية والاجتماعية لعمال النظافة للتأكيد على الجماعات الترابية لوضع دفاتر تحملات تراعي حقوقهم الاجتماعية وتوفر لهم وسائل الدعم والتحفيز التي تمكنهم من أداء عملهم في ظروف تستجيب للحد الأدنى المطلوب الذي يحافظ على كرامتهم وكرامة أسرهم وابناءهم."

 



تعليقات الزوّار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي سكوبريس

اترك تعليقا

إقرأ أيضا