اضراب وطني في قطاع التعليم تنديدا بتماطل الوزارة في إصدار نتائج الترقية بالاختيار 2021

تنديدا بتماطل الوزارة في إصدار نتائج الترقية بالاختيار 2021، قررت التنسيقية الوطنية لضحايا تأخير نتائج الترقية بالاختيار سنة 2021 خوض إضراب وطني يوم الأربعاء 1 مارس 2023، الجاري مع تنظيم وقفات احتجاجية أمام المديريات الإقليمية بوزارة التربية الوطنية.
وجاء قرار خوض الاضراب الوطني في اعقاب الاجتماع الاستثنائي ـ الذي عقده أعضاء المكتب الوطني للتنسيقية الوطنية لضحايا تأخير نتائج الترقية بالاختيار 2021، يومه الأربعاء 22 فبراير الجاري، حول تأخير إصدار نتائج المعنية بالترقية بالاختيار عن موعدها الرسمي، وفي ظل عدم تجاوب الوزارة مع نداءات الأساتذة المعنيين بالترقية لهذه السنة.
وادانت التنسيقية الوطنية لضحايا تأخير نتائج الترقية بالاختيار بشدةـ في بيان، توصلت جريدة سكوبريس الالكترونية بنسخة منه، تماطل وزارة التربية الوطنية في إصدار نتائج الترقية بالاختيار 2021، معتبرة تأخير إصدارها مساسا بحقوق الموظف الطبيعية، مما ينعكس سلبا على وضعيته الإدارية و المالية بل ومستقبله الوظيفي، وكذا مردوديته.
وحمل ذات البيان المسؤولية للوزارة المعنية، ولكل المتدخلين في قطاع التربية الوطنية، على تماطلهم المستمر ونهج سياسة صم الآذان، التي جعلت هذا القطاع يتخبط في أزمات مستمرة لا تنتهي، جعلته في ذيل الترتيبات الدولية على مستوى جودة التعليم.
هذا، واعتبر نفس المصدر ان ربط إصدار نتائج الترقية بالاختيار 2021 وتسييسها، سيؤدي إلى مزيد من الاحتقان داخل القطاع، وإرغام المتضررين على النزول إلى الشارع ومقاطعة مسار وعدم تسليم النقط من أجل الدفاع عن حقوقهم المشروعة.
تعليقات الزوّار
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي سكوبريس