مصرع أربعة مغاربة ضمن ضحايا زلزال تركيا

كشف مصطفى بايتاس، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان – الناطق الرسمي باسم الحكومة، اليوم الخميس 9 فبراير الجاري، أن أربعة مواطنين مغاربة لقوا مصرعهم ضمن ضحايا الزلزال الذي ضرب تركيا بداية الأسبوع الجاري.
وأفاد بايتاس، خلال أشغال الندوة الصحافية التي اعقبت المجلس الحكومي (أفاد) أن الخلية الأزمة التي وضعت لتتبع أوضاع المغاربة بتركيا، تلقت 1743 اتصال من الجالية المغربية وأفراد عائلاتهم، حيث تم التبليغ عن وفاة أربع مغاربة وتم التأكد من أن 84 مغربي بصحة جيدة.
وأضاف المسؤول الحكومي أن خلية الأزمة التي وضعت لتتع أوضاع المغاربة المقيمين بتركيا وجدت صعوبات بسبب تضرر الشبكة الهاتفية بالمناطق التي ضربها الزلزال، مؤكدا أن "كل المجهودات يتم تعبئتها لكون إلى جانب المغاربة بجمهورية تركيا.
هذا، وأفادت آخر الأرقام الرسمية، التي أعلن عنها اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال القاتل والمدمر الذي ضرب الاثنين تركيا وسوريا، إلى أكثر من 17000 قتيل. ووسط أجواء البرد القارس، يسابق رجال الإغاثة الزمن في محاولة للعثور على ناجين عالقين تحت الأنقاض.
تعليقات الزوّار
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي سكوبريس